Исполнительный директор «Астон Мартин»: «Не все горят желанием менять регламент в области силовых установок»

Исполнительный директор «Астон Мартин» Энди Палмер считает, что Liberty Media может использовать английского автопроизводителя в качестве козыря в переговорах с «Феррари» по регламенту, который вступит в силу в 2021 году.

«Liberty Media хочет, чтобы в 2021 году появились новые двигатели. Спорт должен развиваться. Но определенные команды не горят желанием менять регламент в области силовых установок, ведь при старых правилах они будут побеждать, верно? Лишь «Ред Булл» в какой-то момент высказался об этом открыто.

Теперь же появился кто-то, кто будет заинтересован в поставке двигателей, если регламент перепишут. Появилась альтернатива.

Поэтому сейчас, когда «Феррари» угрожает покинуть спорт, Liberty сможет ответить: «Ну ладно, «Астон Мартин» и «Феррари» – это компании одного рода и типа, и если вы хотите уйти, то, возможно, все будет не так и плохо», – заявил Палмер.

Он также добавил, что если его компания возьмется разрабатывать силовую установку к 2021 году, то привлечет к рабочему процессу другие фирмы:

«Не питаю иллюзий о степени сложности разработки мотора для «Формулы-1» – я сам начинал в качестве инженера по силовой установке. Если конструкцию действительно упростят, а расходы на создание двигателя снизятся, то, вероятно, мы присоединимся. Но если мы приступим к делу, то только с партнерами.

Наконец, если мы сможем и будем этим заниматься, то не для того, чтобы «Ред Булл» с нашим мотором оказался в конце стартовой решетки».