Макс Ферстаппен: «В Китае мне слишком сильно хотелось победить»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен признал, что слишком сильно хотел победить на Гран-при Китая, из-за чего перестарался и сначала вылетел с трассы после борьбы с Льюисом Хэмилтоном, а потом столкнулся с Себастьяном Феттелем.

«Конечно, мне хотелось прорваться вперед, ведь я здесь не для того, чтобы финишировать пятым – особенно с учетом того, какая машина у нас была в той гонке. Может быть, я слишком сильно хотел победить. Льюис отличный гонщик, он знает как обгонять и как обороняться. Это гонки. В следующий раз мы просто вновь поборемся друг с другом.

У меня был шанс прорваться вперед. Что касается действий Льюиса – то на его месте я бы действовал точно так же. Просто в середине поворота он слишком сильно выдавил меня в сторону, я съехал с траектории и попал на «червички», атакуя на пределе – если в такой ситуации вы даже немного корректируете траекторию, то можете легко потерять машину».

Также Ферстаппен-младший прокомментировал тот факт, что его отец после гонки высказался негативно относительно его действий при борьбе с Хэмилтоном.

«Мой отец самый большой в мире критик. Если я справлюсь с его давлением, то справлюсь со всем. Никто не идеален, всегда есть к чему стремиться. Я рад критике и готов слушать», – цитирует Ферстаппена autosport.