Начата подготовка к съемках продолжения «Побега из курятника»

Представители кинокомпании Aardran Animations заявили о том, что начинают работу над сиквелом для мультфильма начала «нулевых» «Побег из курятника». Режиссером проекта назначили Сэма Фелла, который также отметился в качестве постановщика в картинах «Паранормана» и «Смывайся».

Продолжение уже находится на самой ранней стадии производства, потому подробности сюжета пока неизвестны. Тем не менее стало известно о том, что работавшие над оригинальной картиной Кэри Киркпатрик и Джон О’Фэррелл уже вовсю работают над сценарием для сиквела. Продюсером выступает Пол Кюли, известный по «Диким предкам».
В «Побеге из курятника» речь пойдет о самых обычных курицах, которые растут на ферме миссис Туиди. Каждый день для них может стать последним. Если курица перестает нести яйца, то оказывается в супе. Устав от подобной жизни в страхе, курицы решаются на отчаянный побег, а поддержку им оказывает звездный петух Рокки.
Картина, в свое время, возымела немалый успех. При вложенных в нее 45 миллионах долларов в мировом прокате она собрала более 224 миллионов.

Источник