Риккардо перенес операцию на губе после Гран-при Китая

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо рассказал о том, как провел время после Гран-при Китая.

«У меня ушло пять дней, чтобы вернуться домой в Монте-Карло после победы в Шанхае, и у меня правда есть ощущение, что все пять дней я провел на ногах. Хотелось бы рассказать вам о каких-нибудь безумных трехдневных вечеринках, но празднование победы получилось не событийным.

В ночь после гонки я полетел на базу «Ред Булл» в Милтон Кейнс, поработал на симуляторе, а потом мне пришлось перенести небольшую операцию на губе. С моей губой произошло что-то странное по ходу уик-энда в Бахрейне. Я прикусил губу и должно быть подхватил какую-то инфекцию. В итоге в Монте-Карло я вернулся только в пятницу.

Когда я вышел в лидеры в Китае, то спросил Саймона Ренни, что мы делаем дальше. Я просто не мог поверить, что нам нужно проехать еще одиннадцать кругов. Что я должен был делать все эти одиннадцать кругов? Изначально я прибавил в скорости, чтобы создать отрыв, но затем мне пришлось контролировать темп – и именно в такие моменты ты начинаешь сомневаться. Изначально ты летишь вперед на максимальной скорости – как кролик гонится за морковкой, но затем ты спрашиваешь себя: «И что теперь?»

Гнать на пределе гораздо проще. Днем ранее у нас отказала турбина, поэтому каждый раз оказываясь на этой длинной прямой в Китае я надеялся, что больше не услышу никаких странных звуков, доносящихся из двигателя. Когда тебе нужно контролировать отрыв, то на ум приходят подобные мысли», – цитирует Риккардо autosport.