Ученые нашли способ одолеть невосприимчивый к лечению рак

Исследователи узнали, как помочь иммунной системе бороться со злокачественными опухолями.

Исследователи из Университета Цинциннати (США) нашли способ помочь иммунной системе бороться со злокачественными солидными опухолями.  По словам ученых, слабая активность специального мембранного белка в опухолях связана с аденозином. Это соединение скапливается в патологических тканях в больших количествах, пишет «Дни.ру».

Аденозин является так называемым супрессором иммунной системы – подавляет активность других генов. Эксперты выяснили, что ослабление лимфоцитов происходит опосредованно, через мембранный белок, а не через какой-либо сигнальный путь.

В свою очередь это блокирует путь для проникновения в новообразование Т-лимфоцитов. Эти клетки способны уничтожать поврежденные или злокачественные субстанции в организме. 

Исследователи убеждены, что препарат, который восстанавливает проходимость калиевого канала, сможет помочь Т-киллерам попасть в опухоль даже при воздействии аденозина. В сочетании со стимулирующими иммунитет веществами эта терапия станет эффективным оружием в борьбе с невосприимчивым к лимфоцитам раком.

Ранее японские ученые нашли средство от онкологии печени. Они выяснили, что химическое соединение на основе витамина А предотвращает рецидив наиболее распространенной и агрессивной формы этого вида рака – гепатоцеллюлярной карциномы. 

Включать в Яндекс.Новости: 
Да